县人普办召开第七次全国人口普查工作推进会

时间:2020-09-29 18:09:52 来源:县人普办 作者:县人普办

  9月29日下午,县人普办召开第七次全国人口普查工作推进会,对前期人口普查工作作总结汇报,并对下阶段人口普查重点工作作安排部署。

  会议强调,一是充分利用广场大屏幕、电视台、多媒体、沿街横幅、流动宣传车等向公众宣传人口普查工作;二是加紧督促乡镇对村级两员培训,并在双节放假前培训完成;三是节后人口普查摸底工作即进入实战状态,普查办制定切实可行摸底方案,督导与指导相结合,督促乡镇(街道)开展人口普查摸底工作;四是各司其职,统筹兼顾,分工协作,积极配合人普办工作,及时汇报工作动态,加紧研判分析,超前谋划工作;五是加强领导,全面推进人口普查工作,各工作组人员工作重心要转移到人口普查工作上来,人普工作已进入主阵地,正处于攻坚阶段,各项工作要齐头并进,以全面推进人口普查摸底工作顺利开展。

  县人普办领导小组成员、办公室主任、普查工作各工作组总协调人及组长参加会议。