市领导庞震凤到新野调研扶贫工作和重点项目建设情况

时间:2020-10-18 08:51:22 来源:县信息中心 作者:张萌

  10月16日,市人大常委会副主任庞震凤、市统计局局长秦守国一行到我县调研扶贫工作和重点项目建设情况。县领导燕峰、张琳、胡海川参加活动。

  调研组先后来到王庄镇王桥村、鼎泰高科产业园、海王汇通医药有限公司实地调研。

IMG_0784选.jpg

  在王庄镇王桥村,庞震凤一行参观了王桥村文化长廊,并深入贫困户家中走访慰问。在贫困户家中,庞震凤详细询问了贫困户脱贫摘帽后生产生活以及享受扶贫政策有关情况,仔细查看贫困户生活环境条件,嘱托镇村干部及时了解掌握贫困户动态变化情况,随时给予力所能及的帮助,切实解决其生产生活中存在的问题和困难。随后,在王桥村支部,庞震凤与县乡村各级干部座谈,听取当前扶贫工作情况汇报,详细了解帮扶政策落实工作推进情况。庞震凤指出,今年是脱贫攻坚决战决胜收官之年,各级各部门要进一步压紧压实责任,始终保持战斗姿态、保持政治定力、保持清醒头脑,坚持问题导向、细化帮扶举措,紧盯工作重点、全面精准发力,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。要持续关注脱贫户的生产生活,真正做到脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,预防贫困户脱贫后返贫,巩固好脱贫攻坚成果。

IMG_1004选.jpg

  在鼎泰高科产业园、海王汇通医药有限公司,庞震凤深入厂房车间、生产一线实地查看,听取相关情况介绍,详细了解企业的生产经营和项目建设推进情况以及存在的困难和问题。庞震凤指出,企业要抓好项目谋划,在保证项目施工安全和质量的前提下,全力加快建设进度,确保项目早日竣工、投产见效;各相关单位要强化服务意识和担当意识,主动作为、跟踪服务,进一步加大统筹协调力度,想方设法协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,为项目建设创造有利条件、提供坚实保障。