新航中学举办家庭教育专题讲座

时间:2020-12-01 10:29:26 来源:新航中学 作者:王金亮

  11月27日下午,新航中学在学校大会议室举行了家庭教育专题讲座。

  新航中学邀请金丝结家庭教育委员会特聘讲师豆子老师进行“揭开孩子怪异行为背后的真相”家教知识讲座,他分析了孩子成绩不好的原因,指出怎样教育好自己孩子的方法,号召家长好好学习,孩子才能天天向上,努力让爱更有智慧,让家长能正确引导孩子,明确学习目的,产生学习的动力源。“亲其师,信其道”,尊重教师,喜欢教师,做好家校配合,家校协同,纠正孩子沉溺手机的不良行为。家长要关注学生的肉体属性表现和心理属性,关注学生的精神和情绪,注重学生的心理营养,研究青春期孩子的逆反心理、反抗心理、自我放弃心理,告诫宜疏不宜堵,要求家长面对孩子的优点时,要大拇指翘一翘,面孔要笑一笑,让家庭充满欢声笑语,创设宽松和谐愉悦的家庭氛围。豆子老师激情洋溢的演讲,深深地吸引着家长们的注意力。会场热情互动,掌声雷动,报告内容理论与生活事例结合,幽默生动的话语,让家长们了解了孩子产生怪异行为背后的心理,有效的提升了家长家庭教育的水平,从而转变了家教理念,为孩子的成长起到了推动作用,增强了家校的沟通与合作的重要性认识,拉近了家校之间的距离。

  新航中学校长杨新伟总结,孩子的成长离不开家庭、学校的共同教育,只有家校同心协力,才能形成教育合力。希望通过这次讲座,使每一位家长争做智慧型家长,科学地教育孩子,家校合作,促进孩子身心健康成长。

  讲座结束后,家长们向家教专家咨询问题,一致表示,感谢学校精心为家长提供这么好的学习机会和交流平台。