省换届指导组到新野县督导村(社区)“两委”换届选举工作

时间:2021-01-18 18:31:57 来源:县信息中心 作者:袁晶晶

  1月14日-15日,省人民法院二级巡视员王伟带领省换届指导组到我县督导村(社区)“两委”换届选举工作。县委书记燕峰,县委常委、县委组织部部长、县政府副县长黄慧,县人民法院院长张万波陪同。

DSC_2052.JPG_副本.jpg

  督导组一行先后到上庄乡邓庄村、马集村、汉城街道北关社区、汉华街道湍口社区、新甸铺镇津湾村等地,通过听取汇报,查阅资料,座谈交流等方式,了解我县贯彻落实全省村(社区)“两委”换届选举工作会议精神和换届选举工作推进情况。

  督导组对我县村(社区)“两委”换届选举工作给予充分肯定。希望我县进一步提升思想认识,牢牢把握夯实党的城乡基层组织基础,以高质量换届为总目标,确保选出好干部、配齐好班子。要压实责任,将党的领导贯穿于换届选举全过程,确保一级抓一级、层层抓落实。要严肃换届选举纪律,严明政治纪律、组织纪律、工作纪律,广泛宣传换届选举纪律要求,营造风清气正的换届选举环境。

  燕峰表示,村(社区)“两委”换届工作启动以来,新野县按照省市要求,坚持加强党的领导,坚持以人民为中心,充分发扬民主,严格依法办事,强化宣传引导,各项工作有序推进。下一步,新野县将持续抓好换届选举工作,严格依法依规依纪进行,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌,确保圆满完成全县村(社区)“两委”换届选举各项工作。