新野县召开《今日新野》创办十周年座谈会

时间:2021-01-22 09:13:55 来源:县信息中心 作者:吴涛

  1月20日,新野县召开《今日新野》创办十周年座谈会。县委宣传部副部长王冬安、赵凌峰,县文联主席冯子鉴,县信息中心主任王珅,县信息协会会长王吉申,《今日新野》主编、副主编,部分功勋撰稿人、绘画、书法、摄影界代表,信息中心相关干部职工参加座谈会。县政府办副主任、《今日新野》主编陈保同主持座谈会。

e85469416ff68d2cda774e01945fc74.jpg

  王冬安、赵凌峰、冯子鉴先后讲话,对《今日新野》创办以来取得的成绩给予充分肯定,寄予殷切期望。希望《今日新野》要立足新野地域特色,充分挖掘新野文化的底蕴,吸引优质稿源,进一步提高编辑质量和学术水平,提升传播力、引导力和影响力,更好地为新野文化发展作出积极的贡献。

  王珅回顾总结了《今日新野》创办编发工作,并向长期以来关心支持《今日新野》发展,做出突出贡献的社会各界人士表示衷心感谢。王珅指出,《今日新野》已连续出版发行11年,132期,创办十周年纪念册《三国名城著华章》结集印刷。多年来,采编印工作始终秉持“宣传党的方针,服务县委、县政府决策、探索发展思路,展示新野风采”的初心使命,紧紧围绕全县发展大局,弘扬主旋律,打好主动仗,及时、全面、准确地宣传贯彻各级党委、政府的决策部署,广泛传播先进文化,大力弘扬时代精神,在宣传政策、形成共识、凝聚力量、促进发展等方面发挥了积极作用。

  王珅表示,《今日新野》将不忘初心,砥砺前行。一要增强政治意识,服务全县工作大局。始终坚持党性原则,坚持正确的创办方向,围绕中心工作、服务县域经济,立足新起点,实现新作为,彰显新特色,发挥新优势,永葆初心本色。二要增强特色意识,发挥参谋助手作用。紧紧围绕县委的重点工作和领导关注的大事、群众关心的难事、经济社会发展方面的要事,自觉在大局中找准定位,弘扬时代主旋律,营造万众一心、共谋发展的良好氛围。三要增强精品意识,努力打造文化高地。坚持走发名篇、出精品、创品牌之路,稳定和扩大稿源,编发高质量的文章,提高内在品质,不断增强“吸引力”,扩大“影响力”。

 479f1d396aaef2ba7210bf0c5abe196.jpg

  会上,与会人员畅所欲言,共同回顾《今日新野》十年心路历程,一起分享在稿件征集、创作编辑等过程中发生的感人故事,积极为《今日新野》的未来发展建言献策。

  陈保同在主持座谈会时说,回顾《今日新野》的发展历程,是在县委、县政府的领导下艰苦创业、开拓奋进的10年,是与全县人民同呼吸、共命运、心连心的10年,是一大批志同道合的文化爱好者执着追求、无私奉献的10年,是探索公益性出版物发展之路的10年。10年来,《今日新野》始终与时代同行,与社会同步,与改革同舞,与大众同心。新的10年,坚信在县委、县政府的正确领导下,《今日新野》将乘势而上、奋发有为,唱响主旋律、打好主动仗,传播好声音、发挥正能量、讲好新野故事,为推动县域经济社会发展营造良好的舆论环境。