县长赵红亮调研县政务服务大厅节后开放工作

时间:2021-02-20 09:52:01 来源:县信息中心 作者:刘盼晓

  2月18日,春节假期后上班第一天,县政府县长赵红亮到县政务服务大厅调研节后开放工作,并看望慰问大厅工作人员,向他们致以新春的问候。县领导王玉磊、姜涛、郑杰参加调研活动。

1_副本.jpg

  节后的县政务服务大厅,到处是紧张忙碌的景象,前来办理和咨询业务的群众络绎不绝,大厅各项工作井然有序。

  赵红亮先后来到政务服务大厅民政、工商登记、不动产交易、项目联审联批等业务窗口和综合窗口,了解节后各入驻单位工作开展情况;在自助服务区、志愿服务区、等候休息区等处,赵红亮查看了各项便民设备运行情况,并听取了有关工作汇报。

  赵红亮对县政务服务大厅在节后迅速恢复工作状态,以饱满的热情为群众提供服务表示满意,对县行政审批服务中心在过去一年为全县经济社会发展所作的贡献以及在政务服务方面务实创新所取得的成绩表示肯定。

12 038_副本.jpg

  赵红亮指出,去年我县“放管服”改革在各部门的共同努力下取得长足进步和优异成绩,县政务服务大厅在硬件建设、软件提升方面也取得了明显成效;2021年,我县要继续纵深推进“放管服”改革各项工作,按照县委经济工作会议上的安排部署,实现更多事项“一网通办”“跨省通办”“一证通办”,全面推行“首席服务员”制度,打通服务企业和群众“最后一公里”,推动“一网通办”前提下“最多跑一次”向“一次不用跑”转变。

  赵红亮强调,县政务服务大厅是政府部门提供对外服务的第一窗口,代表着党和政府的形象,也是推进“放管服”改革、优化营商环境的主战场、主阵地。要扎实推进各项改革工作,开好局,起好步,不仅实现政府服务工作节后“开门红”;更要站在全县“放管服”改革的大局上,主动思考、深入研究、优化提升,用发展的眼光谋划好、定位好政务服务工作,提升服务效能,打造一流的政务服务大厅,让企业和群众享受到有温度、有质量的政务服务。

  县政府办(“放管服”办)、行政审批服务中心、信息中心有关工作人员参加调研活动。