关于举办“讴歌新时代 奋进新征程”庆祝 中国共产党成立100周年有奖征文活动的通知

时间:2021-03-30 09:12:47 来源:县委宣传部 作者:县委宣传部

关于举办“讴歌新时代 奋进新征程”庆祝

中国共产党成立100周年有奖征文活动的

通   知

 

各乡镇(街道)党(工)委、县委各部委、县直机关各单位党组织、各县管企业和学校党组织、各人民团体党组织:

为迎接中国共产党的百年华诞,向党的百岁生日献礼,鼓励作家和文学爱好者创作出更多信仰坚定、格调昂扬的优秀现实题材作品,经研究决定,在全县范围内举办“讴歌新时代 奋进新征程”庆祝中国共产党成立100周年有奖征文活动。

一、活动主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抒写中国共产党带领中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的光辉历程,围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和新时代的伟大实践,反映在中国共产党领导下新野大地不断繁荣发展的历史巨变,突出展现新野人民干事创业、奋发图强的精神风貌,重点描绘波澜壮阔的新时代精神图谱,以及在努力实现伟大复兴的“中国梦”进程中涌现出来的人和事。同时,广泛征集革命前辈和先烈追求真理、坚定信仰、毅然投身革命等方面的红色故事,可以讲述一个英雄人物的故事,也可以讲述一个英雄群体的故事;可以讲述发生在新野辖区内的红色故事,也可以讲述新野籍革命前辈和先烈在外地参加革命斗争的红色故事,用优秀的文学作品讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,弘扬时代精神、民族精神。

二、组织机构

主  办:中共新野县委宣传部

        中共新野县委党史研究室

        新野县教育体育局

        新野县文学艺术界联合会

承  办:新野县作家协会

三、征文体裁

中短篇小说、散文、诗歌、通讯、报告文学、歌词、剧本、文艺评论、红色故事等。

四、征文要求

1、作品应紧扣征文主题,具有高扬的时代精神、深刻的思想内涵、丰富的艺术魅力,体现新野特色、地域风格。

2、征文内容应系统反映新野的历史变迁和经济社会发展成就及英雄模范人物等。

3、所有来稿均须在稿件末尾注明作者的真实姓名、性别、工作单位、详细通讯地址、邮政编码、手机号码等信息。

五、奖项设置

1、由主办单位组织专家成立评委会,评选出优秀作品,此次活动设特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名、优秀奖若干;获奖作品颁发荣誉证书并给予一定的物质奖励。

2、在“七一”前夕举办颁奖典礼。

3、获奖作品将在《今日新野》杂志、县内新媒体、学习强国等平台予以推荐刊登、播发。

六、投稿方式

本次征文只接受电子邮箱投稿,不接收纸质文稿。

新野县作家协会邮箱:xyxzjxh @163.com

七、征文时间

2021324日止2021531日。(以电子邮件发出日期为准)

八、注意事项

1、作者保证作品原创性、合法性,且未公开在报刊、书籍等载体上发表。

2、作品要求切合主题,坚持正确的政治方向,思想健康向上,风格新颖独特,对不符合主题和国家大政方针方向的作品评委会一律不予评选。

3、入选作品著作权归作者所有,主办单位拥有对入选作品的使用权和编辑出版权及在媒体宣传的权利,凡参加征文活动者视为同意接受本约定。

4、本次征文活动最终解释权归主办方。

 

中共新野县委宣传部

中共新野县委党史研究室

新野县教育体育局

新野县文学艺术界联合会

2021323